【11:鳥ダイニング 大木家 久我山】
《京王井の頭線久我山駅:徒歩3分》
コース料理が絶品!
数々のコース料理を食べてきましたが、
ここまでクオリティーが高いお店はなかなかありません*゚+。
ひとつひとつの料理に“こだわり”を感じます。
○+。.*.。+○+。.*.。+○+。.*.。+○+。.*.。+○+。.*
⦅☆彡コース料理のご紹介⦆
〔◆自家製の茶わん蒸し〕
⇒コースを注文すると毎回出てくるこちらの料理。
シンプルな味わいで本当に美味しいです!
銀杏もしっかり入ってましたよ~。
〔◇前菜三種〕
⇒三種?ではなく、なんと四種も盛り合わせてくれています。
今まで三回ほど、こちらのコースを注文しておりますが、
毎回四種を盛り合わせてくださいます♪゚+.
特に手前の「きんかん(鶏のたまご)」がお気に入り!
しっかりと味付けがされています。
店員さんに「きんかん」と説明された際は、
友人たちは「きんかん?!」となっていましたが…。
なかなか珍しいメニューですよね。
新鮮な焼き鳥屋さんでしか頂けないイメージです。
〔◆揚げ物〕
⇒お塩につけて召し上がれ♪
話に夢中にならず、アツアツのうちに是非。
脂っぽくなく、程よい衣が食べやすいです。
〔◇串盛り合わせ〕 ※最後の一枚がブレてしまいました
⇒塩で食べる焼き鳥が美味しい!
タレ派の私ですが、大木家さんの焼き鳥は本当に美味しい!(二回目)
土佐備長炭を使い、焼き上げられているそうです。
お野菜はズッキーニというセンスの良さ★
しいたけとかも今度食べてみたいな。
〔◆煮物〕
⇒大根の下につみれが!おだしがきいています~♪
おだしまで飲み干しちゃいました。
〔◇〆の食事〕
⇒こちらは「さっぱりorこってり」を選べます。
この時点でおなかいっぱい満足状態な私は、いつも「さっぱり」にしていますよ。
六人で伺いましたが、みんなの意見は半々でした。
〔◆最後に甘味もございます♬〕
○+。.*.。+○+。.*.。+○+。.*.。+○+。.*.。+○+。.*
ご紹介いたしましたコースをいつも頼んでいるので、
名物と言われている“水炊き”もいつか食べてみたいな~。
店内は洒落た雰囲気で、お仕事の接待などでも利用しています。
客層はビジネスマンが多いかな?
デートなどで伺っても良いかと思います。
少しでも気になった方は是非伺ってみてください♪
お店の食べログはこちら φ(..)メモメモ…⤵
_